Como preparar la clara de cerveza perfecta

Clara, shandy, panaché, mixta, todos estos nombres y muchos más hacen referencia a una bebida perfecta para el verano, la clásica combinación entre cerveza y limonada.

El debate esta servido si discutimos sobre como preparar este combinado, pero en este post pretendo contaros los secretos de la clara perfecta, o al menos de la manera que yo la preparo, ahí van:

 

1. Escoje tu cerveza: Puede ser tipo pilsener, de trigo o lager, cerveza clarita y por supuesto bien fría.

 

2. Elije una limonada: Puede ser con o sin gas pero que este fresquita, algunos también la hacen con granizado de limón, una combinación genial.

 

3. Vierte primero la limonada: Con cuidado y esmero que no pierda el gas.

 

4. Añade la cerveza: Poco a poco, que no haga demasiada espuma pero ojo, tampoco hagas el panaché sin espuma recordad que es esencial que tenga dos dedos para que la cerveza no se oxide y mantenga su sabor.

 

5. Las proporciones: Aquí hay debate pero os diré que la mezcla 4 partes de limón 6 de cerveza es la mejor, aunque eso va un poco a gustos. Recordad que también podéis añadir hielo a la clara como veis en la fotografía.

 

6. ¡Disfruta y comparte!

Imaxe
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